Mühle Kleeb AG

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Gemüsetätschli mit Hirse

Gemüsetätschli mit Hirse

Zusammen mit Salat ein sommerliches Menu. Ergibt 4 Portionen.
Zutaten Tätschli
6 dlGemüsebouillon*
1 BriefchenSafran
250gGoldhirse*
300gRüebli, gerüstet und geraffelt
300gLauch, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2Eier*
Salz, Peffer
Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung Tätschli

Bouillon und Safran zusammen aufkochen. Goldhirse einrieseln lassen und ohne Deckel 7-10 Minuten weich köcheln, Bouillon vollständig verdampfen lassen.

Rüebli und Lauch mit Butter in einer grossen Bratpfanne unter ständigem Rühren leicht knackig braten.

Eier verquirlen und mit dem Gemüse und der Hirse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratpfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen, Hirsemasse zu Tätschli formen und in der Bratpfanne beidseitig goldbraun braten.

Zutaten Joghurt-Sauce
360gJoghurt nature
Kräutersalz, Pfeffer, Curry
Zubereitung Joghurt-Sauce

Alle Zutaten verrühren.

Tätschli mit Joghurt-Sauce anrichten.