Zwiebel Chutney mit Feigen

Ein wunderbares Chutney zu Raclette, Käseplatte oder auch einfach zum Dippen.

 

Zutaten

 

600g                      rote Zwiebeln (halbiert und fein geschnitten)

600g                      frische Feigen (halbiert und fein geschnitten)

75g                        Vollrohrzucker (Jantigua)*

60g                        Butter

3dl                         Aceto Balsamico dunkel*

1 EL                        Gemüse Boullion Paste*

3dl                         Portwein

 

Zum Abschmecken

Ingwer-Essenz* oder etwas frischen Ingwer (fein geraffelt), Pfeffer, Salz, optional Chili, Sojasauce  oder Zucker je nach Geschmack

 

Zubereitung

In einer Pfanne Butter schmelzen und anschliessend die Zwiebeln anbraten bis diese glasig werden. Den Vollrohrzucker dazu geben und kurz weiter dünsten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und Boullionpaste dazu geben. Die geschnittenen Feigen und den Portwein dazu geben. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcherlen. Anschliessend ca. 20 Minuten abgedeckt einkochen bis das Chutney eine Konfitüre-artige Konsistenz hat.

Abschmecken und in vorgewärmte Gläser einfüllen.

 

Alternative: anstelle von frischen Feigen frische, Pflaumen, Birnen oder Apfel nehmen.

 

*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich

 

Quelle: Eigenkreation

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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