Bärlauch Blechbrot

Dieses Blechbrot passt als Apéro oder als Snack oder zu einem Frühlingsalat als Mahlzeit. Als Variante könnte auch Basilikum verwendet werden.

Zutaten Teig

500g Baguettemehl*
230g Wasser
10g Hefe
5EL Olivenöl
10g Salz

Zubereitung Teig

Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz in eine Schüssel geben und 15 Minuten kneten.

Zutaten Masse

1 Zwiebel
1 Knoblauch
50g Philadelphia
40g Pinienkerne*
2EL Olivenöl*
20g Bärlauch od. Basilicum
grobes Salz*, Pfeffer,
3EL Olivenöl

Fertigstellung

Die Zutaten der Masse alle zusammen im Cutter oder mit dem Pürrierstab zu einer Masse zerkleinern.
Anschliessend Teig halbieren und eine Hälfte dünn auswallen und in das mit Backpapier ausgelegte quadratisches Kuchenblech legen. Den Boden mit der Masse bestreichen.
Die 2. Hälfte des Teiges auswallen und damit die erste Hälfte belegen.

Zugedeckt mit einer Klarsichtfolie bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunden aufgehen lassen. Folie nach 1 Stunde entfernen und mit einer Gabel einstechen oder mit den Fingern kleine Mulden eindrücken. Olivenöl darauf verteilen, Salz, Pfeffer würzen

Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Minuten backen. Warm schneiden und servieren.

* Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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