Blech-Lebkuchen

Schnell noch zum Kaffee ein paar frische Lebkuchen-Carré backen. Oder auf die Schnelle ein leckeres Mitbringsel. Schmecken frisch am Besten.

Zutaten

750g                Guetzlimehl*
750g                Rohzucker*
1 ½ Päckli       Backpulver*
¾ l                   Milch
3 EL                 Öl
1 ½ EL             Zimt
1 ½ EL             Anis
¾ TL                Nägelipulver
3 EL                 Kakaopulver
ev. etwas Puderzucker für Zuckerguss

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Schüssel geben und zu einer gleichmässigen Masse rühren.

Gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und im auf 200° vorgeheizten Ofen währen 30 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und nach Belieben den warmen Lebkuchen mit etwas Zuckerguss bestreichen und vollständig erkalten lassen und anschliessend in gleichmässige Stücke schneiden.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer