Couscous-Gemüsesalat

für 4 Personen

Zutaten

150g Couscous*
3 dl Apfelwein (oder nur Wasser. Der Apfelwein gibt dem Salat bereits den säuerlichen Geschmack)
1 kleine Zucchetti
1 Bund Petersilie
75g Specktranchen
100g Erbsen oder andere Gemüse z.B. Kohlrabi, Karotten, Peperoni, Tomaten etc.
150g Kefen
2 EL Essig (Aceto Balsamico)
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Couscous in einer Schüssel mit dem Apfelwein übergiessen und 15 Min. quellen lassen.

Die Zucchetti schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Speck in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett braun braten. Zucchetti, Erbsen und Kefen 8 – 10 Min. dämpfen.

Inzwischen aus Essig, Gemüsebouillon, Oel, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die Petersilie daruntermischen. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken. Gut abgetropft unter die Sauce mischen

Mit dem Couscous mischen.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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