Gärtnerinnenbrot
1kg | Gärtnerinnenbrotmehl* |
2.5dl | Milch, lauwarm |
2dl | Wasser |
1 | Nature-Joghurt (180g) |
1 | Würfel Hefe (oder 1Btl. Trockenhefe*) |
20g | Salz |
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit etwas Wasser anrühren, mit der restlichen Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Flüssigkeit nachgiessen. ) In eine Schüssel geben, zudecken und ums Doppelte an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen, auf dem Blech nochmals kurz gehen lassen.
Backen: Ca. 50 Min. bei 180 – 200 ° (je nach Grösse, kl. Brötchen etwa 40 Min.)
Tipp
– Dieses Brot passt sehr gut zu Fleisch- oder Käseplatten und Salat.
– Apérobrot oder kleine Brötchen formen.
*Diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen