Grillfladenbrot
Passt hervorragend zu jedem Grillfest. Für 4 Personen
Zutaten
400g | Bauernmehl hell* |
25g | Hefe oder 10g Trockenhefe* |
100ml | Bier |
150ml | warmes Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Thymian gehackt |
2 EL | Rosmarin gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
2 EL | Olivenöl* |
Zubereitung
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde, um das Doppelte aufgehen lassen.
40g grosse Kugeln formen und diese zu flachen Fladen platt drücken (ca. 1 cm dick). Nochmals kurz
ruhen lassen.
5-6 Minuten bei hoher Hitze jede Seite grillieren. Anschliessend Hitze reduzieren und 15 Minuten
ausbacken.
Etwas auskühlen lassen und servieren.
Variante:
Die Fladen im oberen Drittel abschneiden und mit Grillfleisch, Salat und einer Creme Fraiche füllen.
*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich
Quelle: eigen