Knäckebrot aus Kernen

Ein bisschen anders als das gekaufte…. Die Knäckebrot-Ecken schmecken herrlich frisch-nussig. Mit Frischkäse oder einfach mit Confi schmeckt dieses Knäckebrot aromatisch und sättigt sehr gut. Dazu sind die verschieden Kerne gesund. In einer Blechdose verpackt gut 2-3 Wochen haltbar. Ein gesundes Mitbringsel oder Geschenk.

Zutaten

250gKleeb-Spycher-Mehl (Dinkel/Roggen-Mischung)*
250gDinkelflocken grob*
100gMandelscheiben*
200gSalatgarnitur* geröstet oder ungeröstet
50gPinienkerne*
25gChia-Samen*
6 ELDistelöl*
4 dlMineralwasser mit Kohlensäure
15gSalz
Backpapier

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen gut vermischen (ohne Wasser und Oel).

Wasser und Oel dazu geben und kneten bis ein schöner glatter Teig entsteht (ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine).

1/3 des Teiges auf ein Backpapier geben und mit einem 2. Backpapier bedecken und auf 3-5mm auswallen. Auf das Backbleck legen und das obere Backpapier entfernen. Mit einem Pizzaschneider oder Messer in Scheiben einritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250° 5 Minuten Backen. Anschliessend Hitze auf 200° reduzieren und 20-25 Minuten braun Backen.

Nach dem Backen die Ecken auseinander brechen und in einer Blechdose aufbewahren.

Tipp: Anstelle der Salatgarnitur: Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.  dazu geben. Je nach Geschmack auch mit Rosinen, Cranberries ergänzen.

* diese Zutaten sind im Mühlenladen oder im Online-Shop erhältlich

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer