Knöpfli

Das Rezept reicht für ca. 4-5 Personen. Die Knöpfli können auch eingefroren werden und anschliessend bei Bedarf aufgetaut kurz angebraten.

Zutaten Knöpfliteig

400gKnöpflimehl*
4Eier
1TLSalz
2dlWasser

Zubereitung Knöpfli

Knöplimehl  und Salz in eine Schüssel geben. Eier und Wasser im Massbecher gut mischen. Knöpflimehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst.
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Die Knöpfli durch ein Knöpflisieb in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche auftauchen, die Knöpfli mit einer Schaumkelle abschöpfen und in ein Sieb geben. 
Kurz in Butter anbraten, oder im Ofen warm stellen (ein paar Butterflöckli auf die Knöpfli geben). 

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

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