Mürbeteig süss Grundrezept

Rezept ist für ein Blech mit 26cm Durchmesser oder 12-15 Fröschen gedacht

Mürbteig

200gHalbweissmehl* (oder 150g Mehl und 50g Paidol)*
1/2KLSalz
100gkalte Butter in Flocken
2-3ELZucker*
1/2Zitronenschale
1Ei*
1ELEssig (macht den Teig mürb)

Zubereitung

Mehl, Salz, Butter in einer Schüssel miteinander feinreiben. Zucker, Zitrone, Essig und das verklopfte Ei in die Vertiefung geben und rasch zusammenfügen. Zugedeckt oder in Klarsichtfolie eingewickelt an der Kälte ca. 30 Minuten ruhen lassen.

*diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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