Pinienkern-Sbrinz-Sablés mit Rosmarin
Apérogebäck
Zutaten
200 g | gesalzene Butter |
300 g | Güetzimehl* |
50 g | Pinienkerne*, gehackt |
4 Zweige | Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt |
100 g | geriebener Sbrinz |
wenig Zitronensaft |
Zubereitung
Butter in Stücken zum Güetzimehl geben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Pinienkerne, Rosmarin und Sbrinz dazugeben. Teig zusammenfügen. Mit wenig Zitronensaft anfeuchten, falls der Teig zu trocken ist. Zu 3 Rollen von je 6 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Ca. 5 mm dicke Rondellen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180° vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.
Quelle: Swissmilk, leicht abgeändert