Quark-Mandelkuchen
Ein fluffiger Kuchen. Springform von 22cm Durchmesser verwenden.
Zutaten Boden
| 50g | Margarine |
| 125g | Güetzli (z.B. Petit Buerre) |
Zubereitung Boden
Die Güetzli im Cutter fein hacken (wie Paniermehl).
Die
Margarine in der Springform am Boden und am Rand verstreichen. Die
Güetzli-Brösmeli in der Form verteilen, was nicht am Rand hängenbleibt
gleichmässig auf dem Boden der Springform verteilen.
Zutaten Füllung
| 600g | Quark (halbfett) |
| 3 | Eier |
| 3EL | Paidol* |
| 3EL | Rohrohrzucker* |
| 2EL | Vanillezucker* |
| 150g | Mandelmasse* |
| 1 | Bittermandelaroma |
| 1/2 Btl. | Backpulver |
Zubereitung Füllung
Eigelb, Zucker, Vanillezucker zusammen schaumig rühren.
Mandelmasse dazu geben und rühren bis diese gut verteilt ist. Quark und
Bittermandelaroma unterrühren. Paidol und Backpulver dazu geben. Eiweiss
mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse
heben. Alles in die Springform geben.
Backen bei 180° Umluft (Ober-und Unterhitze 170°) 1 Stunde.
Fruchtige Variante: 200g
caramelisierte Aprikosen zwischen die Masse schichten(1/2 Masse
einfüllen, Aprikosen einschichten und mit dem Rest der Masse auffüllen)
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