Rhabarbergrütze mit Vanillequark

für 4-6 Personen als Abendessen oder Dessert

Zutaten Grütze

250gRhabarber gewürfelt
0.5dlWasser im Originalrezept noch 0.5dl weisser Portwein
90gZucker
50gGriess*
3dlRahm

Zubereitung Grütze

1. Für die Rhabarbergrütze Wasser (+ ev. Wein) und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weichkochen.
2. Griess einstreuen und bei kleiner Hitze unter Rühren 10 – 15 Min. quellen und nachher völlig erkalten lassen. Den geschlagenen Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.

Zutaten Vanillequark

150gRahmquark
2ELRahm
1ELZucker
1/2Vanillestengel* oder 1/2 Btl. Vanillezucker*

Zubereitung Vanillequark

Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.

*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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