Schokotarte mit Pistazien
Herrliche Tarte für Schleckmäuler. Einfache, schnelle Zubereitung. Die Tarte schmeckt auch nach 2 – 3 Tagen wunderbar. Alle Produkte mit * sind auch im Mühleladen erhältlich!
Zutaten
| 100g | Butter |
| 200g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| ca. 100g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker* |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 120g | Mehl z. B. Dinkel-Halbweissmehl oder Guetzlimehl* |
| 120g | Pistazienkerne, grob gehackt |
| Puderzucker | |
| 2 EL | Pistazienkerne, gehackt zum Bestreuen |
Zubereitung
- Butter bei kleiner Hitze flüssig werden lassen, zerbröckelte Schokolade darin unter rühren und auflösen
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beigeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren
- Mehl und Pistazienkerne unterziehen, Masse auf ein Kuchenblech streichen oder in Springform geben.
- Im unteren Drittel des auf 200 ° vorgeheizten Ofens während 15 – 20 Min. leicht braun backen. Die Tarte muss innen feucht bleiben. Etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und völlig erkalten lassen
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen
