Steinpilz Risotto
Rezept für 4 Personen als Hauptmahlzeit. (Florenz 1998)
Zutaten Risotto
240g | Risotto Reis (z.B. Carnaroli)* |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehel |
100g | Sellerie Knolle in feinen Würfeli |
2EL | Olivenöl* |
2dl | Spumante oder Weisswein |
1Liter | kräftige Rindsboullion* |
60g | Parmesan |
20g | Butter |
2EL | Rahm |
Zubereitung Risotto
Rindsboullion in einer Pfanne (muss warm ins Risotto)bereitstellen. Olivenöl erhitzen Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie anbraten, Reis dazu geben. Unter ständigem rühren den Reis glasig dünsten. Mit Spumante ablöschen und unter ständigem rühren einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist ein Suppenlöffel Rindsboullion hinzugeben und wieder unter ständigem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang fortsetzen bis das Risotto noch bissfest ist.
Parmesan und Butter dazu geben, ev. Mit Salz abschmecken.
Steinpilz Sauce
30g | getrocknete Steinpilze (oder 180g frische) |
60g | Pininenkerne |
2EL | Olivenöl* |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rosemarinzweig |
1dl | Spumante oder Weisswein |
1dl | Rahm |
Meersalz*, Pfeffer |
Zubereitung Steinpilz Sauce
Pinienkeren in einer beschichteten Panne ohne Fett anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarinzweig und Olivenöl dazu geben kurz andünsten. Steinpilze dazu geben und kräftg anbraten. Mit Spumante ablöschen. Mit Rahm auffüllen und abschmecken. Rosmarinzweig entfernen. Steinpilzsauce über das Risotto geben und mit ein bisschen Parmesan garnieren.
*diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen erhältlich.