Spargelsalat an Linsenvinaigrette

Spargelsalat an Linsenvinaigrette

 4 Portionen, Zubereitung 40 Minuten

 Zutaten

 Linsenvinaigrette:

50g        schwarze Linsen*

                wenig Salz*

2 EL       Essig*

                Salz, Pfeffer

                wenig abgeriebene Zitronenschale

1 TL       Senf*

2 EL       Rapsöl*

2 EL       Spargelkochwasser

1kg        grüne Spargeln, gerüstet

 

Käsehäppchen:

1             junger Belper Knolle in Schnitze geschnitten 

               oder beliebiger Frischkäse

8             Parisette-Scheiben, getoastet

 

Zubereitung

Vinaigrette:

Linsen nach Anleitung auf der Verpackung weich kochen, abgiessen, salzen. Restliche Zutaten in einer Schüssel verrühren, Linsen beifügen.

Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen, abgiessen, auf Tellern verteilen. Linsenvinaigrette darüber verteilen.

Belper Knolle oder Frischkäse auf Parisette-Scheiben verteilen, dazu servieren.

 *ist im Mühleladen erhältlich

 Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte

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