Mühle Kleeb AG

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Gemüselasagne

Rezept für 4 Personen Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
1 PäckliDinkel-Lasagneblätter*
700 gfrisches Gemüse (z.B. Erbsen, Karotten, Lauch, Sellerie)
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELBratbutter
250 gDoppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia oder Cantadou)
Salz*
Pfeffer
200 gReibkäse
Zubereitung

Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe pressen, dann beides in einer grossen Bratpfanne mit Butter erhitzen und andünsten. Gemüse beigeben und zugedeckt im eigenen Saft dünsten, bis das Gemüse knapp weich ist. Alles in eine Schüssel geben und den Frischkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles in eine bebutterte Gratinform schichten, abwechselnd mit Gemüse / Käse / Dinkel-Lasagneblätter. Zuoberst Gemüse mit Käse bedecken.

Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad auf der zweitunterster Rille während ca.30 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

*im Mühleladen erhältlich

 

 

Quelle: Urs Stalder