Zubereitung Gesamtzeit: 45 Minuten. Rezept für 4 Personen.
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Bratbutter oder Rapsöl*
1-2 EL rote Currypaste
1-2 TL Currypulver
wenig Chiliflocken
100g Bio-Linsen rot*
75g Bio-Dinkelrisotto*
200g Rüebli, in Scheiben
5-6dl Gemüsebouillon*
3dl Kokosmilch
1 Apfel, in Würfelchen
400g gehackte Pelati
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Garnitur:
100g Crème fraîche
Limettenspalten, einige Spinatblättchen, Currypulver, Datteln
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem fein geriebenen Ingwer in der Bratbutter andämpfen. Currypaste, Currypulver und Chiliflocken beifügen, kurz mitrösten. Bio-Linsen, Bio-Dinkelrisotto und Rüebli zugeben, mit der Bouillon und der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Apfelwürfelchen und Tomaten beifügen, etwas einkochen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken, würzen.
Anrichten:
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, garnieren und mit den Datteln geniessen.