Mühle Kleeb AG

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Älplermagronen

Besonders praktisch: die Kartoffeln werden roh dazu gegeben. Für 4 Personen
Zutaten
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
400gfest kochende Kartoffeln, roh
150gSpeckwürfeli
5 dlGemüsebouillon
2 dlHalbrahm
250gTeigwaren*
60ggeriebener Gruyère
1/2 TLSalz
wenig Pfeffer
Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Bouillon und Rahm aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

 

Dazu passt: Apfelmus

 

 

Quelle: Betty Bossi

 

 

 

 

 

 

*können im Mühleladen bezogen werden