Älplermagronen mit Apfelschnitzen

Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Dinkel-Penne oder –Hörnli etwa 8 Min. vorher beigeben. Abgetropfte Hörnli und Kartoffeln lagenweise in vorgewärmte Gratinform geben, mit reichlich Käse bestreuen.

Im auf 120° vorgheizten Ofen warm stellen, so dass der Käse schmilzt.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit Knoblauch beigeben und goldbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen. Milch, Rahm und Salz in derselben Pfanne aufkochen und über die Älplermagronen giessen und im Ofen bei 200° kurz überbacken.

Dazu schmecken Apfelschnitze oder Apfelmus.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

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