Apéro an Glacestengel

Schnell und einfach!

Zutaten Kuchenteig (Grundrezept)

200g Halbweissmehl, Güetzimehl oder Dinkel-Halbweissmehl*
100g Butter
1 TL Salz*
0,7 dl Wasser

Zubereitung Kuchenteig

Mehl mit der Butter verreiben, Salz und Wasser beigeben und zu einem Teig zusammen fügen, nicht kneten J. Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Teig auswallen und mit rundem Förmli ausstechen.

 

 

Zutaten Füllung

Bolognese Füllung
Pilz Füllung
Gemüse Füllung

Zubereitung Füllung

Ensprechende Füllung je nach Lust und Laune…

(süsse Variante mit Äpfel, Nutella etc. als Dessert oder Kindergeburtstag)

Rand mit Wasser bestreichen, Glacestengel drauflegen und ein kleiner Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Zuklappen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min bei 180° Grad backen.

 

Tipp: Glacestengel sind im Bastelladen erhältlich

 

*im Mühleladen erhältlich

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

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