Apfel Crumble

Für ein Kuchenblech von ca. 30cm Durchmesser

Zutaten Mürbteig

125g Halbweissmehl*
30g Vollrohrzucker*
1Btl. Vanillezucker
75g Butter weich
1 Ei*

Zubereitung Mürbeteig

Den Teig in der Form auswallen oder andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Auf dem Rost im unteren Drittel im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Min. bei 200° C. vorbacken.

Zutaten Füllung

800g Äpfel geschält und in Schnitze schneiden
1Btl. Vanillezucker
1 Zitrone Saft
500g Magerquark
1-2 Päckli Vanille Pudding-Creme
75g Mehl
75g Vollrohrzucker
100g Butter weich
180g Cornflakes

In einer Pfanne 30g Butter erwärmen. Zitronensaft und Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Füllung abkühlen lassen und in ein Sieb abtrofen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Anschliessend auf den Teig verteilen
Das Pudding-Creme Pulver mit der Flüssgikeit der Äpfel vermischen und den Magerquark darunter geben. Die Masse auf die Äpfel streichen.
Streusel: Mehl mit Vollrohrzucker mischen und die weiche Butter mit den Händen zu Streuseln reiben. Die Cornflakes dazu mischen.
Den Streuselteig gleichmässig auf der Quarkmasse verteilen und ca. 30 Minuten in der unteren Ofenhälfte bei 200° backen.
Tipp: Den Äpfeln und den Streuseln anstelle von Vanillezucker etwas Zimt beigeben.
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen.

Schweizer Mühlentag 2024

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Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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