Apfel Lasagne
Lasagne, einmal süss. Mit unseren Dinkel Lasagne Blätter gelingt dieses Rezept super. Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und sättigt sehr gut. Als Dessert für 4 Personen: halbe Menge nehmen und ein bisschen Vanille-Glace dazu geben.
Zutaten Lasagne
2 | Eier* |
500g | Quark |
100ml | Vollrahm |
125ml | Milch |
70g | Zucker* |
2EL | Vanillezucker* |
1EL | Paidol* |
1 | Zitrone (Schale und Saft) |
500g | Äpfel (Boskoop) |
350g | Apfelmus |
150g | Dinkel Lasagne Blätter* |
1/2 TL | Zimt |
30g | Butterflocken |
Zubereitung Lasagne
Eier Quark, Rahm, Milch, Zucker, Vanillezucker, Paidol und Zitronensaft und –schale miteinander verrühren. Anschliessend die gewaschenen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Boden der Auflaufform mit der Quarkmasse bedecken. Nun schichtweise Lasagne Blätter (ungekocht), Quarkmasse, Apfelmus, Apfelschnitze in die Auflaufform schichten. Dies 2x wiederholen. Die letzte Schicht sollte die Quarkmasse sein. Zum Schluss die Butterflocken verteilen und mit Zimt-Zucker auf der Apfel-Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35 Minuten backen.
*Diese Zutaten sind in unserem Mühlenladen und im Online-Shop erhältlich
Quelle: Rezepte aus dem Häussler Backdorf Band 2