Apfelmus-Gugelhopf

Zutaten

150g Butter, weich
150g Zucker*
1Btl. Vanillezucker*
1 Prise Salz
2 Eier*
1 Schale und Saft einer unbehandelte Zitrone
1TL Ingwer
1TL Zimt
250g Apfelmus
100g dunkle Schokolade, gehackt
100g Hasel- oder Baumnüsse, gehackt
300g Güetzi- oder Halbweissmehl

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und –saft zusammen verrühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, bis die Masse hell ist.

2. Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

3. Apfelmus unter die Masse rühren. Schokolade, Nüsse. Teig in die gefettete Gugelhopfform füllen.

 

Backen: ca. 1 St. in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgewärmten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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