Aprikosensoufflé

Rezept für 4 Personen

Zutaten Aprikosensoufflé

500g Aprikosen halbiert und entsteint
60g Zucker
1dl Wasser
10 Löffelbiscuits würfelig geschnitten
40g Butter
40g Halbweissmehl*
2dl Milch
1TL Vanillezucker*
3 Eigelb
60g Zucker
3 Eiweiss
1 Prise Salz

Zubereitung Aprikosensoufflé

Aprikosen mit 60g Zucker und Wasser aufkochen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form geben. Löffelbisciuts darüber streuen
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazu geben und etwas andünsten. Mit Milch ablöschen und auf kleinem Feuer unter ständigem rühren leicht kochen, bis die Sauce dick wird. Auskühlen lassen.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker mit dem Schwingbesen unter die ausgekühlte Masse rühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und locker unter die Masse ziehen und über die Früchte verteilen.
Backen: 30-40 Minuten bei 200° (Heissluft 180°), untere Ofenhälfte bis die Soufflémasse goldbraun und recht hoch ist, sofort servieren , da das Soufflé schnell zusammenfällt.

*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen.