Beeren- Blechkuchen
Ein himmlischer Blechkuchen, welcher sich gut vorbereiten lässt. Blechgrösse 30x40cm
Zutaten zum Rührteig
| 500g | Halbweissmehl* |
| 375g | Zucker |
| 1Btl. | Backpulver* |
| 4 | Eier |
| 2.5dl | Orangensaft |
| 250g | flüssige Butter |
| 1kg | Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, oder Brombeeren) |
Zubereitung Beeren-Blechkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech aus-streichen. Im 160 ° heissen Ofen rund 25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Rahm schlagen und Kuchen damit bestreichen. Mit den (gezuckerten) Beeren belegen.
Tipp: Hälfte des Kuchenbodens einfrieren für ein anderes Mal.
*Diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen.
