Beeren- Blechkuchen

Ein himmlischer Blechkuchen, welcher sich gut vorbereiten lässt. Blechgrösse 30x40cm

Zutaten zum Rührteig

500g Halbweissmehl*
375g Zucker
1Btl. Backpulver*
4 Eier
2.5dl Orangensaft
250g flüssige Butter
1kg Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, oder Brombeeren)

Zubereitung Beeren-Blechkuchen

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech aus-streichen. Im 160 ° heissen Ofen rund 25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Rahm schlagen und Kuchen damit bestreichen. Mit den (gezuckerten) Beeren belegen.

Tipp: Hälfte des Kuchenbodens einfrieren für ein anderes Mal.
*Diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen.