Beeren- Blechkuchen
Ein himmlischer Blechkuchen, welcher sich gut vorbereiten lässt. Blechgrösse 30x40cm
Zutaten zum Rührteig
500g | Halbweissmehl* |
375g | Zucker |
1Btl. | Backpulver* |
4 | Eier |
2.5dl | Orangensaft |
250g | flüssige Butter |
1kg | Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, oder Brombeeren) |
Zubereitung Beeren-Blechkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech aus-streichen. Im 160 ° heissen Ofen rund 25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Rahm schlagen und Kuchen damit bestreichen. Mit den (gezuckerten) Beeren belegen.
Tipp: Hälfte des Kuchenbodens einfrieren für ein anderes Mal.
*Diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen.