Beeren Cup-Cakes

Ergibt ca. 20 Stück

Zutaten Teig

230g Zucker
3 Eier
1Prise Salz
150g weiche Butter
1 kleiner Becher Vaniellejoghurt oder Naturejoghurt mit Vaniellezucker*
1 Bio-Orangen- oder Zitronenschale
250g Johannisbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren
1TL Backpulver

Zubereitung Cup-Cakes

Eier, Zucker, Salz, Butter zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Vanillejoghurt beigeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Beeren zugeben und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Backen
Ca. 35 Min. auf der 2.untersten Rille im vorgeheizten Backofen bei 180 °. Auf Gitter auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren oder als exkl. Variante mit Lavendelrahm.
Zubereiten des Lavendelrahms: 3 Blütenstengel mit Blüten sauber waschen und über Nacht kopfüber in den Rahm stellen und im Kühl-schrank aromatisieren lassen. Nach Belieben ein wenig süssen, steif schlagen und die erkalteten Cup-Cakes kurz vor dem Servieren garnieren. Mit frischen Beeren verzieren.