Berner Brezeli
Ergibt ca. 200 Stück
Zutaten Brezeli-Teig
250g | weiche Butter |
250g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
4 | Eier* |
500g | Guetzli-Mehl* Dinkel-Halbweissmehl* oder Semmelmehl* |
Zubereitung Brezelteig
Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, und Eier zusammen schaumig rühren. Das Mehl beigeben und Teig mindestens ½ Stunden ruhen lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Kleine Stücke davon abschneiden, diese zu Kugeln formen (gut haselnussgross). Je 4 auf die Ornamente legen, Gerät sorgfältig schliessen. (Währen des Backens leicht zudrücken.)
Nach dem Backen die Brezeli mit dem Holzspachtel lösen, auf Kuchengitter erkalten lassen. Wünscht man leicht gebogene Brezeli, diese nach dem Backen sofort über ein Wallholz legen.
* Diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen
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