Birchermüeslibrot

Zutaten

750g Bauernmehl dunkel
250g Birchermüeslimischung (ohne Zucker)
100g Quark
40g Hefe
20g Salz
5-6dl Wasser

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und –saft zusammen verrühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, bis die Masse hell ist.

2. Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

3. Apfelmus unter die Masse rühren. Schokolade, Nüsse. Teig in die gefettete Gugelhopfform füllen.

Backen: ca. 1 St. in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgewärmten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
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Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

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