Birnentorte

Zutaten

4 Eiweiss
200g Zucker*
175g gemahlene Nüsse
3 TL Paidol oder Maizena
1 TL Backpulver
500g weich gekochte Birnen
3dl Rahm
60g Milchschokolade

Zubereitung

Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben und weiterrühren, bis es glänzt.

Nüsse, Paidol und Backpulver mischen und unter den Ei-schnee ziehen.

Teig in die vorbereitete Springform füllen und im

vorgeheizten Ofen bei 130° bis 150° etwa 40 Min. backen.

Für die Füllung die abgetropften Birnen in kleine Würfel schneiden, mit dem Williams vermischen und auf dem ab-gekühlten Tortenboden verteilen.

Steif geschlagenen Rahm darauf streichen und mit der an der Röstiraffel geriebenen Schokolade verzieren.

*im Mühlenladen erhält

Rezept aus Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen.

*Birnentorte m.rez.sept..doc

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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u.v.a.m. ….

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