Birnentorte
Zutaten
4 | Eiweiss |
200g | Zucker* |
175g | gemahlene Nüsse |
3 TL | Paidol oder Maizena |
1 TL | Backpulver |
500g | weich gekochte Birnen |
3dl | Rahm |
60g | Milchschokolade |
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben und weiterrühren, bis es glänzt.
Nüsse, Paidol und Backpulver mischen und unter den Ei-schnee ziehen.
Teig in die vorbereitete Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 130° bis 150° etwa 40 Min. backen.
Für die Füllung die abgetropften Birnen in kleine Würfel schneiden, mit dem Williams vermischen und auf dem ab-gekühlten Tortenboden verteilen.
Steif geschlagenen Rahm darauf streichen und mit der an der Röstiraffel geriebenen Schokolade verzieren.
*im Mühlenladen erhält
Rezept aus Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen.
*Birnentorte m.rez.sept..doc