Schnell noch zum Kaffee ein paar frische Lebkuchen-Carré backen. Oder auf die Schnelle ein leckeres Mitbringsel. Schmecken frisch am Besten.
Zutaten
750g Guetzlimehl*
750g Rohzucker*
1 ½ Päckli Backpulver*
¾ l Milch
3 EL Öl
1 ½ EL Zimt
1 ½ EL Anis
¾ TL Nägelipulver
3 EL Kakaopulver
ev. etwas Puderzucker für Zuckerguss
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und zu einer gleichmässigen Masse rühren.
Gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und im auf 200° vorgeheizten Ofen währen 30 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und nach Belieben den warmen Lebkuchen mit etwas Zuckerguss bestreichen und vollständig erkalten lassen und anschliessend in gleichmässige Stücke schneiden.