Bunte Gemüsewähe

Gemüsewähe mit Blitzteig für Eilige

Zutaten Teig

250g Halbweissmehl* (1/2 Vollkorn- und 1/2 Halbweissmehl)
1/2 TL Salz
90g Butter
1.25dl Wasser

Zubereitung Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung formen. Butter in einem Pfännchen bei niedriger Temperatur schmelzen, das Wasser beifügen. Die Flüssigkeit in die Vertiefung giessen, mit dem Teiglöffel zu einem Teig rühren, nicht kneten. Den Teig flach drücken und eine Stunde zugedeckt kühl stellen.

Zutaten Belag

1.5dl Gemüseboullion
1-2 Eier
2dl Kafferahm oder Milch
3EL geriebener Sbrinz

Salz und Pfeffer

Zubereitung Teig

Den Teig auswallen (zwischen Klarsichtfolie) und auf Blech legen.

Gemüse in kleine Stücke schneiden und einige Minuten in der Bouillon köcheln lassen. Falls Wasser nicht alles aufgebraucht ist, in Sieb leeren. Für den Guss Eier und Rahm verrühren, Käse unterrühren und ev. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Teigboden verteilen, den Guss darüber giessen.

Backen: in der unteren Hälfte bei ca. 200 ° C ca. 35 Min.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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