Bunte Gemüsewähe
Gemüsewähe mit Blitzteig für Eilige
Zutaten Teig
250g | Halbweissmehl* (1/2 Vollkorn- und 1/2 Halbweissmehl) |
1/2 TL | Salz |
90g | Butter |
1.25dl | Wasser |
Zubereitung Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung formen. Butter in einem Pfännchen bei niedriger Temperatur schmelzen, das Wasser beifügen. Die Flüssigkeit in die Vertiefung giessen, mit dem Teiglöffel zu einem Teig rühren, nicht kneten. Den Teig flach drücken und eine Stunde zugedeckt kühl stellen.
Zutaten Belag
1.5dl | Gemüseboullion |
1-2 | Eier |
2dl | Kafferahm oder Milch |
3EL | geriebener Sbrinz |
Salz und Pfeffer
Zubereitung Teig
Den Teig auswallen (zwischen Klarsichtfolie) und auf Blech legen.
Gemüse in kleine Stücke schneiden und einige Minuten in der Bouillon köcheln lassen. Falls Wasser nicht alles aufgebraucht ist, in Sieb leeren. Für den Guss Eier und Rahm verrühren, Käse unterrühren und ev. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Teigboden verteilen, den Guss darüber giessen.
Backen: in der unteren Hälfte bei ca. 200 ° C ca. 35 Min.