Butterstängeli
Zum Apéro oder Zwischendurch. Ergibt ca. 15 Stück
Zutaten Butterstängeli
500g | Halbweissmehl* (1/2 Vollkorn- und 1/2 Halbweissmehl) |
20g | Hefe |
180g | Butter |
10g | Salz |
2dl | lauwarme Milch |
Pfeffer, Muskat
etwas Milch und Ei zum Bestreichen
Mohn, Sesam, grobes Salz, Kümmel, Käse je nach Geschmack
Zubereitung Butterstängeli
Hefe mit Milch anrühren und mit der weichen Butter zum Mehl geben und zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. 30 Min. gehen lassen. Danach Stücke zu ca. 50 g abwägen und zu Stangen von ca. 25 cm Länge formen. Nochmals etwa 15 Min. ruhen lassen.
Die Milch mit dem Ei verquirlen und die Stangen 2 mal damit einstreichen. Mit Sesam, Mohn, Kümmel, Käse etc. bestreuen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Min. bei etwa 220 °.
Schmecken leicht warm am besten. Bleiben in einer Blechbüchse einige Zeit haltbar.
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen.