Chili con Carne 2012
ein Klassiker mit Rasse
Zutaten Chili con Carne
150g | Red Kidney Bohnen |
400-500g | Hackfleisch (oder Rindfelischwürfel) |
1-2 | Zwiebeln gehackt |
1-2EL | Mehl* |
1-2TL | Chilipulver |
1TL | Meersalz* |
1EL | Öl zum anbraten |
2dl | Boullion* oder 1/2 Rotwein und 1/2 Boullion |
Zubereitung Chili con Carne
Die Bohnen in kaltem Wasser abspühlen und über Nacht einweichen. Abgiessen und mit 5-facher Wassermenge ca 1,5 Stunden kochen. Abschütten.
Hackfleisch (oder Rindfleischwürfel) im heissen Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen, würzen mit Chilipulver, Salz und Pfeffer. Ablöschen mit Rotwein oder Bouillon, Tomaten beigeben und etwa eine Viertelstunde köcheln. Die gekochten Bohnen beigeben und nochmals abschmecken.
Dazu passt Brot oder Baguettes ausgezeichnet.
Kann gut im Voraus zubereitet werden. Schmeckt auch ein zweites Mal noch super.
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