Chili con Carne 2012

ein Klassiker mit Rasse

Zutaten Chili con Carne

150g Red Kidney Bohnen
400-500g Hackfleisch (oder Rindfelischwürfel)
1-2 Zwiebeln gehackt
1-2EL Mehl*
1-2TL Chilipulver
1TL Meersalz*
1EL Öl zum anbraten
2dl Boullion* oder 1/2 Rotwein und 1/2 Boullion

Zubereitung Chili con Carne

Die Bohnen in kaltem Wasser abspühlen und über Nacht einweichen. Abgiessen und mit 5-facher Wassermenge ca 1,5 Stunden kochen. Abschütten.

Hackfleisch (oder Rindfleischwürfel) im heissen Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen, würzen mit Chilipulver, Salz und Pfeffer. Ablöschen mit Rotwein oder Bouillon, Tomaten beigeben und etwa eine Viertelstunde köcheln. Die gekochten Bohnen beigeben und nochmals abschmecken.

Dazu passt Brot oder Baguettes ausgezeichnet.

Kann gut im Voraus zubereitet werden. Schmeckt auch ein zweites Mal noch super.
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