Chili-Mehl-Schnecken mit Tomaten, Schinken und Oliven
eignet sich als Apéro oder kleines Nachtessen für ca. 4 – 5 Personen
Zutaten Teig
500g | Chilibrötimehl* |
20g | Hefe frisch oder 1/2 Btl. Trockenhefe* |
10g | Salz |
2.5-3dl | Wasser |
2EL | Olivenöl |
2EL | Rosmarin |
Zubereitung Teig
Mehl, Salz, Rosmarin in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl und mit dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem galtten Teig kneten. Den Teig um das doppelte aufgehen lassen.
Zutaten Füllung
120g | Schinkenstreifen |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
250g | frische Tomaten in Würfel geschnitten |
75g | getrocknete Tomaten in Streifen |
75g | schwarze Oliven geschnitten ohne Stein |
Zubereitung Füllung
Teig zugedeckt gehen lassen. Anschliessend zu einem Rechteck aus-wallen, ca. ½ cm dick. Einen Rand mit Wasser bestreichen.
Schinken, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten beigeben und ca. 5 Min. weiter mitdämpfen, würzen. Die Füllung auskühlen lassen. Die Oliven beigeben und die Füllung auf den vorbereiteten Teig verteilen.
Zu einer Roulade aufrollen und ca. 2 cm. dicke Schnecken schneiden. Mit Rosmarinnadeln verzieren und nochmals gehen lassen.
Bei 220° / 200° backen und noch warm servieren.