Chili-Mehl-Schnecken mit Tomaten, Schinken und Oliven

eignet sich als Apéro oder kleines Nachtessen für ca. 4 – 5 Personen

Zutaten Teig

500g Chilibrötimehl*
20g Hefe frisch oder 1/2 Btl. Trockenhefe*
10g Salz
2.5-3dl Wasser
2EL Olivenöl
2EL Rosmarin

Zubereitung Teig

Mehl, Salz, Rosmarin in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl und mit dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem galtten Teig kneten. Den Teig um das doppelte aufgehen lassen.

Zutaten Füllung

120g Schinkenstreifen
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
250g frische Tomaten in Würfel geschnitten
75g getrocknete Tomaten in Streifen
75g schwarze Oliven geschnitten ohne Stein

Zubereitung Füllung

Teig zugedeckt gehen lassen. Anschliessend zu einem Rechteck aus-wallen, ca. ½ cm dick. Einen Rand mit Wasser bestreichen.

Schinken, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten beigeben und ca. 5 Min. weiter mitdämpfen, würzen. Die Füllung auskühlen lassen. Die Oliven beigeben und die Füllung auf den vorbereiteten Teig verteilen.

Zu einer Roulade aufrollen und ca. 2 cm. dicke Schnecken schneiden. Mit Rosmarinnadeln verzieren und nochmals gehen lassen.
Bei 220° / 200° backen und noch warm servieren.