Chnebel-Brot
Zutaten Vorteig
1dl | Wasser |
6g | Hefe |
150g | Kleebs-Dinkelmischung* |
Zubereitung Vorteil
Zutaten miteinander schonend auskneten, den Vorteig in Schüssel legen und mit Plastik zudecken.
Gärzeit: Raumtemperatur: 60 Min., danach Kühlschrank 20 – 22 Std.
Zutaten Hauptteil
Vorteig von oben
6.5dl | Wasser |
5g | Hefe |
25g | Salz |
850g | Kleebs-Dinkelmischung* |
Zubereitung Teig
Alle Zutaten miteinander mischen. Salz nach ca. halber Knetzeit beigeben.Teig in Schüssel legen und mit Plastik zudecken. Der Teig darf richtig nass sein.
Gärzeit: Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. um das Doppelte gehen lassen.
Teig nochmals sorgfältig aufwirken und anschliessend im Kühlschrank. 18 – 20 Std. gehen lassen.
Aufarbeiten:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig auf dem Tisch wenden. 4 Längliche Teigstücke abtrennen und auf bemehltem Tisch formen. 5 – 10 Min. gären lassen.
Backen: In vorgedämpften, sehr warmen Ofen einschiessen. Nach ca. 10 Min. Dampf abstellen.
Backzeit ca. 20 Min 250° uns ca. 25 – 20 bei 220°
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen