Clafoutis Kischauflauf

Für eine ofenfeste Form von 26 bis 28 cm Durchmesser oder 4 Portionenförmchen. Für diesen Auflauf können Sie auch mit Aprikosen verwenden.

Zutaten Clafoutis

500g Kirschen
3 Eier
50g Butter flüssig
70g Halbweissmehl*
70g Zucker
1Btl. Vanillezucker*
2.5dl Milch oder Rahm
1 Prise Salz, Pfeffer

Kirschen zum Garnieren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Clafoutis

Die Eier für den Guss schlagen. Nacheinander flüssige Butter, Mehl und Zucker einrühren. Dann die Milch darunterziehen. Es soll ein dünnflüssiger Teig, wie für Crêpes, entstehen. Würzen und aromatisieren nach Geschmack. Den Teig kühl stellen, am besten 2 – 3 St. Kirschen in der ausgebutterten Form verteilen und den Teig darüber giessen. Clafoutis im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 – 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiss oder lauwarm servieren.

Tipp: Besser Kirschen mit Steinen verwenden, da sie weniger saften und deshalb die Farbe der Kirschen nicht in den Teig ausläuft. Fein schmeckt der Kirschenauflauf, wenn die Früchte zuerst in Butter und Sirup karamellisiert werden.

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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