Couscous-Gemüsesalat
für 4 Personen
Zutaten
150g | Couscous* |
3 dl | Apfelwein (oder nur Wasser. Der Apfelwein gibt dem Salat bereits den säuerlichen Geschmack) |
1 | kleine Zucchetti |
1 Bund | Petersilie |
75g | Specktranchen |
100g | Erbsen oder andere Gemüse z.B. Kohlrabi, Karotten, Peperoni, Tomaten etc. |
150g | Kefen |
2 EL | Essig (Aceto Balsamico) |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Couscous in einer Schüssel mit dem Apfelwein übergiessen und 15 Min. quellen lassen.
Die Zucchetti schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Speck in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett braun braten. Zucchetti, Erbsen und Kefen 8 – 10 Min. dämpfen.
Inzwischen aus Essig, Gemüsebouillon, Oel, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die Petersilie daruntermischen. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken. Gut abgetropft unter die Sauce mischen
Mit dem Couscous mischen.