Couscous-Gemüsesalat

für 4 Personen

Zutaten

150g Couscous*
3 dl Apfelwein (oder nur Wasser. Der Apfelwein gibt dem Salat bereits den säuerlichen Geschmack)
1 kleine Zucchetti
1 Bund Petersilie
75g Specktranchen
100g Erbsen oder andere Gemüse z.B. Kohlrabi, Karotten, Peperoni, Tomaten etc.
150g Kefen
2 EL Essig (Aceto Balsamico)
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Couscous in einer Schüssel mit dem Apfelwein übergiessen und 15 Min. quellen lassen.

Die Zucchetti schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Speck in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett braun braten. Zucchetti, Erbsen und Kefen 8 – 10 Min. dämpfen.

Inzwischen aus Essig, Gemüsebouillon, Oel, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die Petersilie daruntermischen. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken. Gut abgetropft unter die Sauce mischen

Mit dem Couscous mischen.