Dinkel Bulgur Salat
Ein frischer Frühsommersalat. Passte sehr gut zu einem Grillfest. Rezept für 4 Personen.
Zutaten
200g | Dinkel-Bulgur |
1liter | Gemüseboullion* |
2 | Frühlingszwiebeln |
6-8 | Cherrytomaten |
1 | Salatgurke |
1 | gelbe Peperoni |
2 Stängel | Stangensellerie |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Boullion mit etwas Tabasco aufkochen. Dinkel-Bulgur dazu geben und 1 Minute köcherln. Danach Panne vom Herd nehmen und 30 Minuten quellen lassen. Küchentuch in ein Löchersieb legen und den Bulgur abgiessen und auspressen. Gemüse alles in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Bulgur in eine grosse Schüssel geben.
Dressing
4cl | Zitronensaft oder Versjus3 |
4cl | Distelöl* |
Salz, Pfeffer, Salatkräuter* | |
50g | Mandelsplitter |
Zubereitung Dressing
Alle Zutaten gut verrühren und über den Salat geben und nochmals Abschmecken.
Mandelsplitter in einer Bratpfanne kurz anrösten und über den Salat geben.
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