Dinkel-Chili-Nudeln mit Pflaumen oder Zwetschgen

Variante: Äpfel, Aprikosen
Zutaten
400-500g Dinkel-Chili Nudeln*
Butter zum Verfeinern
1 EL Bratbutter oder Rapsöl*
400g gehacktes Rinderfleisch
1 kleine Zwiebel, feingehackt
2 Peperoncino (je 1x rot, 1x grün) ev. entkernt, in Ringen
1 Lorbeerblatt
2 EL Dinkelmehl*
2 dl Rotwein oder Apfelsaft
2 1/2 dl Fleischbrühe
1 EL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
300g Pflaumen oder Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten
Zubereitung

Bratbutter (oder Öl) erwärmen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Peperoncini und Lorbeer mitdünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Fleischbrühe zugeben, 10-15 Min. köcheln lassen. Honig unterrühren, würzen.

Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter mischen.

Sauce und Fleisch wieder erhitzen, Pflaumen oder Zwetschgen zugeben und zugedeckt nur kurz heiss werden lassen (je nach Reifegrad kurz mitköcheln). Nudeln untermischen, erhitzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 

Rezept aus: Dinkelpasta von Judith Gmür-Stalder, Fona Verlag

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