Dinkel-Rührkuchen

Ein Rezept der Firma Häussler, unser Knetmaschinenlieferant
Zutaten
150g Butter, weich
150g Zucker*
3 Eier
1 TL Vanillezucker*
200g Dinkel-Halbweissmehl*
50g Dinkel-Vollkornmehl*
50g Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver*
1-2 EL Honig
3 EL Milch
zum Belegen je nach Saison Äpfel, Sauerkirschen, Aprikosen etc.
Zubereitung

Die Butter und den Zucker in der Knetmaschine mit dem Rührwerk schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Honig vorsichtig nach und nach unter die Butter-Ei Masse rühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26cm Durchmesser) geben. Mit den Früchten belegen

 

Backen: im Vorgeheizten Ofen 190° ca. 50 Minuten backen. Im Steinbackofen bei 190° Oberhitze und 130° Unterhitze 50 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

*diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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