Dinkelrührkuchen mit Äpfel
Schnell und fein! Kann auch mit Sauerkirschen belegt werden. Für eine Backform von 28 cm Durchmesser.
Zutaten
225g | Butter |
225g | Zucker |
4 | Eier |
375g | Kleebs Dinkelmehl |
75g | gemahlene Mandeln |
1 Päckli | Backpulver |
1-2 EL | Honig |
3 EL | Milch |
1-2 | Äpfel zum Belegen, in Spalten |
etwas Mehl zum Bestäuben der Apfelspalten |
Zubereitung
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Kleebs Dinkelmehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Honig vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Butter-Ei-Masse heben. Nun den Teig in eine gefettete Backform streichen und mit den bemehlten Apfelspalten belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190° während ca. 50 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.