Engadiner Nusstorte
Rezept von Annemarie Schürch. Eine reichhaltige Torte.
Zutaten Boden
150g | Butter weich |
150g | Zucker* |
1 | Ei* |
1 Prise | Salz |
300g | Guetzli-Mehl (oder Halbweiss-Mehl)* |
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Eier zusammen schaumig rühren. Mehl beimischen. 1/3 des Teiges auf einem mit Mehl bestreuten Backpapier rund auswallen. Den Boden der Springform darauf legen und mit einem Messer ringsum den Teig abschneiden. (Deckel für die Torte). Mit einer Gabel dekorieren und in den Kühlschrank stellen.
Die Springform wird mit dem übrigen Teig belegt und mit einem 3 cm hohen Rand versehen.
Zutaten Füllung
300g | Zucker (rösten)* |
250g | Baumnüsse gehackt* |
1EL | geriebene Mandeln |
2dl | Rahm |
Zubereitung Füllung
Den Zucker rösten, danach alles zusammen aufkochen. Etwas auskühlen lassen und anschliessend in die Springform füllen Deckel darauf setzen und andrücken.
Backen: Ofen vorheizen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.
*diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen