Erdbeer Blechkuchen

Zutaten für Schokoladenbiscuit (rechteck, grosses Kuchenblech)
Zutaten Erdbeer-Blechkuchen
6 Eiweiss
6EL Wasser
200g Zucker
2Btl. Vanillezucker
1 abgeriebene Zitrone
6 Eigelb
150g Halbweissmehl*
150g Speisestärke (Paidol*, Maizena)
10g Kakaopulver
1Btl Backpulver
1kg Erdbeeren
Zucker
Rahm geschlagen oder Vanillecreme
Zubereitung Erdbeere-Bechkuchen

Das Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen und den Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitrone einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Im auf 180 ° vorgeheiztem Backofen 25 – 30 Min. backen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Den Boden vollständig erkalten lassen. Vanillecreme oder –pudding herstellen, abkühlen lassen. Rahm steif schlagen und darunter ziehen o d e r  nur Schlagrahm auf den Biskuitboden streichen.
Die Erdbeeren waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und sehr dicht auf die Vanillecreme oder Rahm legen. Ev. noch mit restl. Schlagrahm garnieren.

Varianten: Biskuitboden mit Erdbeergelée bestreichen oder tränken mit Fruchtsaft od. Kirsch

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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