Erdbeertorte

Eine leichte Variante zum Blätterteigkuchen
Zutaten
75g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
2dl Milch
175g Paidol
1TL Backpulver
2 Eiweiss steif
Himbeer- oder Johannisbeergelée
600g frische Erdbeeren
Zubereitung

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Salz und Milch dazugeben, Paidol mit Backpulver vermischen und abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Form gut einfetten und mit Paidol ausstreuen.

Backen
In Springform von 26 cm cm 30 – 40 Min. auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens. Nach dem Erkalten mit Gelée über- ziehen und mit den Erdbeeren belegen. Überzuckern und mit geschlagenem Rahm servieren.

*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

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