Espresso-Schokolade-Cantuccini
3 | Eier |
270g | Zucker |
1Btl | Vanillezucker* |
1 Prise | Salz |
1/2 EL | Espresso Kaffepulver |
100g | Zartbitter-Schokolade |
370g | Dinkelsemmelmehl* |
2TL | Backpulver* |
300g | ganze Mandeln geschält |
1 | Eigelb *zum Bestreichen und etwas Milch |
Die Schokolade fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Kaffeepulver und Schokolade unterrühren. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die ganzen Mandeln unterrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Backofen auf 160 ° C vorheizen.
Den Teig in vier Portionen teilen, auf wenig Mehl Rollen von 3 cm Durchmesser formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Das Eigelb mit wenig Milch verdünnen, Rollen damit einpinseln.
Die Teigrollen in der Mitte in den Backofen schieben, bei 160 ° 20 Min. backen. Die Rollen noch warm schräg in 10 – 15 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf das Blech legen.
Die Temperatur auf 150 ° zurückschalten. Cantuccini bei 150 ° C nochmals15 – 20 Min. backen.
Rezept aus: Dinkel, das gesunde Getreide von Therese Berweger
*Diese Zutaten finden Sie in unserem Mühlenladen