Gefüllte Brätschnecken mit Chilibrötlimehl
als Apéro oder kleines Nachtessen für ca. 4 – 5 Personen
Zutaten
500g | Chilibrötimehl* |
10g | Salz |
10g | Hefe |
2.5dl | Wasser |
Zubereitung Brotteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit Wasser anrühren und mit der restlichen Flüssigkeit zum Mehl geben. Zu einem Teig kneten (ca. 15 Minuten), bis er nicht mehr klebt und geschmeidig ist. Den Teig in eine Schüssel geben und zudecken. Um das Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
300g | Brät gemischt |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
etwas Rosmarin | |
1TL | Wocestersauce |
1/2TL | Paprika |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1EL | Reibkäse |
nach belieben Peperoni oder Essiggurken |
Zubereitung
Den Teig zu einem Rechteck aus-wallen, ca. ½ cm dick. Einen Rand mit Wasser bestreichen. Mit der gemischten und abgeschmeckten Füllung bestreichen. Zu einer Roulade aufrollen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° backen. Zur Dekoration etwas Reibkäse darauf streuen und im Ofen schmelzen lassen.
*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen