Gefüllte Brätschnecken mit Chilibrötlimehl

als Apéro oder kleines Nachtessen für ca. 4 – 5 Personen
Zutaten
500g Chilibrötimehl*
10g Salz
10g Hefe
2.5dl Wasser
Zubereitung Brotteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit Wasser anrühren und mit der restlichen Flüssigkeit zum Mehl geben. Zu einem Teig kneten (ca. 15 Minuten), bis er nicht mehr klebt und geschmeidig ist. Den Teig in eine Schüssel geben und zudecken. Um das Doppelte aufgehen lassen.

Füllung
300g Brät gemischt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
etwas Rosmarin
1TL Wocestersauce
1/2TL Paprika
Pfeffer frisch gemahlen
1EL Reibkäse
nach belieben Peperoni oder Essiggurken
Zubereitung

Den Teig zu einem Rechteck aus-wallen, ca. ½ cm dick. Einen Rand mit Wasser bestreichen. Mit der gemischten und abgeschmeckten Füllung bestreichen. Zu einer Roulade aufrollen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° backen. Zur Dekoration etwas Reibkäse darauf streuen und im Ofen schmelzen lassen.

*diese Zutaten erhalten Sie in unserem Mühlenladen