Griechische Spaghetti

Ein sommerliches Gericht mit Gurken und frischen Kräutern aus dem Garten. Rezept für 4 Personen
Zutaten
500g Spaghetti*
2 Gurken (je ca. 450g)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250g Crème Fraîche (Kräuter) oder frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie)
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen lassen.

Gurken bis zum Kerngehäuse längs in dünne Streifen schneiden, z. B. mit dem Julienne-Schneider. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Knoblauch dazupressen und andämpfen, Gurken beigeben.

Spaghetti, Kochwasser und Crème fraîche daruntermischen, würzen.

 

*In unserem Mühlenladen führen wir hausgemachte Dinkel-Spaghetti und Spaghetti von der Molino& Pastificio Poschiavo aus Schweizer Hartweizen.