Griechische Spaghetti
Ein sommerliches Gericht mit Gurken und frischen Kräutern aus dem Garten. Rezept für 4 Personen
Zutaten
500g | Spaghetti* |
2 | Gurken (je ca. 450g) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
250g | Crème Fraîche (Kräuter) oder frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie) |
1 TL | Salz |
wenig Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen lassen.
Gurken bis zum Kerngehäuse längs in dünne Streifen schneiden, z. B. mit dem Julienne-Schneider. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Knoblauch dazupressen und andämpfen, Gurken beigeben.
Spaghetti, Kochwasser und Crème fraîche daruntermischen, würzen.
*In unserem Mühlenladen führen wir hausgemachte Dinkel-Spaghetti und Spaghetti von der Molino& Pastificio Poschiavo aus Schweizer Hartweizen.